ライン ディスカバー 非 表示。 LINEの『ディスカバー』とは?基本的な使い方・検索方法・非表示の方法・設定を徹底解説!

LINE、新機能「ディスカバー」を本日よりLINEタイムラインで提供開始|LINE株式会社のプレスリリース

友だち画面からトークルームを再表示させたい相手をタップし、「トーク」を選択しましょう。 非表示機能 非表示は、 友だちリストから友だちが消えるだけでそれ以外は普段と変わらないことがわかります。 トークルームからメニュー画面を開きましょう。 ディスカバーの表示は、ユーザーがタイムラインでタップした投稿や、いいねやコメントをした投稿などを参考にしています。 。 グループ・・・指定したグループ内の人のみに投稿が公開されます。

>

LINEに入ってくるディスカバーをオフにしたいが出来ない。どうしら削除又は非表示にできますか?

メッセージのやり取りや通話などは普段通り使えて、通知も届きます。 視聴者とのコミュニケーションを大事にし、ジャンルにこだわらず、限界を定めず、自然体でつくりあげていくスタイルの二人から、さまざまな"波形"が日々生まれている。 「友だちの数が多いから減らしてスッキリさせたい」 このように 連絡の頻度が少ない友だちを断捨離するだけであれば、非表示から削除するのがいいでしょう。 一般ユーザーや企業などの公式アカウントが「全体公開」設定で投稿した写真や動画が集約され、「ディスカバー」内に一覧で表示されます。 [フォローリストを公開]:LINEの友だちでなくともフォロー及びフォロワーのリストを閲覧できるようになります。 タイムラインの公開範囲を設定して、非表示にする• ブロックしてから削除された側は、メッセージを送っても届くことはありません。

>

LINEに新機能「ディスカバー」が登場!今までのタイムラインとどう変わる?使い方や利用できない場合の対処法を徹底解説

ですが相手にLINEでメッセージを送ると、トーク画面に再び表示されます。 すると友達一覧が表示されますので、 非公開にしたい友達の横にあるアイコンをタップすれば、公開と非公開を選べます。 またタイムラインの投稿も相手のホームにいけば確認できます。 LINEを使っていて通知が多くて困っているときや、通知がいらない相手がいるときは通知オフが便利です。 タイムラインに投稿する タイムラインに自分で投稿をするのも楽しいですよ。 LINEでメッセージ・通話を通知オフにする方法 特定の友だちから送られてくるメッセージや通話の通知をオフにする方法を解説していきます。

>

LINEの「タイムライン」の意味って何?非表示にしたり消せないの?

LINEのフォロー機能とは タイムラインの ディスカバーの投稿内容をチェックできる機能です。 ディスカバー機能が実装される以前のアプリバージョンに戻すこともできないので、ユーザー側の操作で完全に非表示化することは不可能です。 「ディスカバー」は、LINEタイムライン上で自分の好みのコンテンツや、流行の動画を発見したり、発信できる新しい機能です。 特定の1つの投稿のみを非表示にしたい場合は1番上にある 「この広告を非表示」を選択します。 友だちをブロックしても通知されず、相手も普段どおりメッセージを送れるのでバレることはありません。 自分のみ・・・自分以外の誰にも投稿は見られません。 友だちのフォロー/フォロワーを見るには 友だちのプロフィール画面>[ フォロワー|フォロー中 ]をタップで見ることができます。

>

意外と簡単!LINEのタイムラインを非表示にする4つの方法

不用意にディスカバータブを開かないように注意しましょう。 タイムラインの表示順を最新順にしたい場合 タイムラインが「おすすめ順」になってしまい、見づらくなってしまった場合は設定で表示順を変えます。 スポンサーリンク 3:タイムラインの公開範囲を設定して非表示にする 新しく追加した友達は、何も設定をしていなければ自分のタイムラインが自動的に閲覧できるようになります。 非表示から友だちを削除する方法 非表示にした友だちは 非表示リストから削除できます。 1.[タイムライン]タブ>自分のアイコンをタップ。

>

LINEのフォローとは?通知で相手にバレるので注意!通知は「〇〇があなたをフォローしました」 | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

「LINE」のタイムラインを開いて右上部にある惑星のマークをタップすると誰でも閲覧可能です。 非表示にしたい場合は再び非表示設定をする必要があります。 Instagram で言うと検索画面で表示されている内容、TikTokでいうとホームの「おすすめ」に該当するLINEのディスカバーですが、今後ユーザーからの投稿が多くなり様々なコンテンツが楽しめるようになることを期待しています。 友だち画面の「設定」で「タイムライン」を探し、「タイムライン非表示リスト」を選択しましょう。 通知オフにしても相手にバレることはありませんが、通知がこないのでメッセージに気づかなかったりするので注意しましょう。 メニューが表示されたら 「削除」をタップ。 もし、 いいなと思う投稿があればコメントや「いいね」スタンプを送ってあげましょう。

>